sexta-feira, 12 de abril de 2019

Receita: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Helloooo!
Hoje trago-vos algo completamente diferente: uma receita. E, ainda melhor, uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Aquela dupla que não desilude!
Ultimamente tenho-me dedicado ao mundo da pastelaria e, diga-se de passagem, é algo de que gosto imenso.
Vamos começar!

Ingredientes para a massa: 
4 cenouras médias 
4 ovos 
1/2 chávena de chá de óleo 
2 chávenas de chá de açúcar 
2 chávenas de chá de farinha para bolos 
1 pitada de sal 

Ingredientes para a cobertura: 
6 quadrados de chocolate negro 
1 colher e 1/2 de sopa de manteiga 
leite a gosto 


Modo de preparo: 

Antes de mais, começamos por cortar as cenouras e cozê-las em água com uma pitada de sal. 



Enquanto as cenouras cozem, no liquidificador/robot de cozinha ou num recipiente, colocamos os ovos e misturamos o açúcar. Juntamos a farinha e o óleo. 



Quando as cenouras estiverem cozidas, trituramo-las. Pode ser diretamente na panela com a varinha mágica. De seguida, juntamos a cenoura à massa já preparada. 


A massa está pronta. Vamos, então, untar a forma com manteiga e farinha. Deitamos a massa e colocamos no forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. 

                               

Quando o bolo estiver a ficar pronto ou mesmo quando já estiver, começamos a fazer a cobertura. 
Juntamos a manteiga, o chocolate e o leite (opcional) e vamos mexendo. 

                                   

O aspeto final deverá ser +/- isto. Para alguém sem experiência até nem está muito mal :p 


Espero que experimentem e gostem tanto como eu, embora já se saiba que não resisto a um docinho ahah
Beijocas 

Sem comentários:

Enviar um comentário